linea 70 - Cantine Falcone

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Tradizione e Progresso
nel Vino Italiano
Tutta la nostra esperienza per un vino di qualità e di carattere
Falanghina
TIPO - Bianco

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Protetta Puglia

VITIGNO - Falanghina 100%

TERRENO - Di medio impasto con tendenza al ciotoloso

ALTIMETRIA - Da 100 a 250 metri sul livello del mare, in zona
collinare

VIGNETI - Allevati a spalliera con cordone speronato con una
densità di 4.500 ceppi per ettaro

VINIFICAZIONE - Soffice pressatura e successiva fermentazione in silos d’acciaio. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 3 mesi.

MATURAZIONE - Non inferiore a 2 anni di cui 1 in botti di rovere

AFFINAMENTO - In media 90 giorni in bottiglia

DEGUSTAZIONE:
Colore - Colore verdolino o paglierino chiaro
Olfatto - Sentori floreali, erbe aromatiche e frutta a polpa gialla.
Gusto - Vino aromatico, strutturato, asciutto e secco.

GRADO ALCOLICO: 12,00 % vol

NOTE
Vino ottenuto da uve raccolte, selezionate e vinificate con le più razionali tecniche enologiche. Vino bianco di colore paglierino, di sapore asciutto, fresco ed armonico. Dà il meglio di sé nel primo anno di produzione. Predilige gli antipasti, il pesce e la cucina raffinata. Va stappato al momento dell’assaggio e servito fresco a 8°-10° C.
Chardonnay
TIPO - Bianco

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Protetta Puglia

VITIGNO - Chardonnay 100 %

TERRENO - Di medio impasto con tendenza al ciotoloso

ALTIMETRIA
Da 100 a 200 metri sul livello del mare, prevalentemente
pianeggiante

VIGNETI
Allevati a spalliera appoggiata con densità di 5.000 ceppi con
produzione di 150 Ql/Ha

VINIFICAZIONE - In bianco con separazione immediata delle parti solide dell’uva e fermentazione a bassa temperatura

AFFINAMENTO - In media 30 giorni in bottiglia

DEGUSTAZIONE
Colore - giallo paglierino
Olfatto - bouquet con aromi mediamente intensi di ananas
e di fiori bianchi
Gusto - asciutto, franco, fresco, armonico e discretamente
persistente

GRADO ALCOLICO - 12,00 % in vol.

NOTE
Questo vino aggiunge alla sua nobile origine, tutta la fragranza e la forza vitale del clima mediterraneo. Ideale per aperitivi ed antipasti di mare, idoneo per piatti di pesce e carni bianche. Servire preferibilmente a temperatura di 10°/12°.
Negroamaro
TIPO - Rosato

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Protetta Puglia

VITIGNO - Negroamaro 100 %

VIGNETI - Spalliera ( 4500 - 5000 ) ceppi per Ha

EPOCA DI VENDEMMIA Prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE - Breve macerazione per 10 - 12 h al fine di estrarre la giusta tonacità e le sostanze aromatiche tipiche del vitigno. Successivamente il mosto fiore viene fatto fermentare a bassa temperatura in recipienti di acciaio inox.

AFFINAMENTO - In acciaio circa 3 mesi, successivamente in bottiglia almeno 1 mese

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore - rosato tendente al cerasuolo chiaro.
Olfatto - bouquet intenso con aromi floreali che abbracciano la frutta, con la fragola e la ciliegia. l’impatto olfattivo è variegato e tenace.
Gusto - Il buon grado alcolico è assecondato dalla morbidezza e dalla vivace freschezza il gusto è intenso con elegante persistenza.

GRADO ALCOLICO - 12,00 % in vol.

NOTE Ideale con formaggi giovani, zuppe di pesce e brodetti, pesce al cartoccio o al forno.
Temperatura di servizio 12° C
Nero di Troia
TIPO - Rosso

CLASSIFICAZIONE -Indicazione Geografica Protetta Puglia

VITIGNO - Nero di Troia 100 %

TERRENO - Di medio impasto e di composizione chimica completa

ALTIMETRIA
Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare

VIGNETI
Allevati a spalliera appoggiata e cordone speronato con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 120 Ql/Ha

VINIFICAZIONE - Macerazione delle vinacce per 8 -10 giorni con delestage a rottura di cappello e rimontaggi a 25°C.

MATURAZIONE - Non inferiore a 12 mesi di cui 6 in botti di rovere

AFFINAMENTO - In media 90 giorni in bottiglia

DEGUSTAZIONE
Colore violaceo intenso e cristallino
Olfatto profumo intenso di piccoli frutti rossi, con note di viola mammola
Gusto al palato è succoso e pieno, ma fresco e con un buon
equilibrio tra frutto e struttura.

GRADO ALCOLICO - 12,50 % in vol.

NOTE
Si accompagna a zuppe, paste con sughi saporiti e carni ma può anche essere apprezzato da solo.

Servire preferibilmente a temperatura di 16°/18°C.
Negroamaro
TIPO - Rosso

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Protetta Puglia

VITIGNO - Negroamaro 100%

TERRENO - Calcareo misto terra rossa

ALTIMETRIA - Da 100 a 250 metri sul livello del mare, in zona
collinare

VIGNETI - Allevati a spalliera con cordone speronato con una
densità di 4.500 ceppi per ettaro

VINIFICAZIONE - In rosso con macerazione delle vinacce per 10 giorni con delestage a rottura di cappello e rimontaggi a temperatura controllata.

MATURAZIONE - Non inferiore a 2 anni

AFFINAMENTO - In media 90 giorni in bottiglia

DEGUSTAZIONE:
Colore - Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Olfatto - Caratteristiche di vino giovane, fruttato, con sentori vinosi e gradevoli
Gusto - Secco, pieno, morbido e persistente con tannino giusto

GRADO ALCOLICO - 12,50 % vol

NOTE:
Vino ottenuto da uve di Negroamaro raccolte a mano e fermentate in maceratori di acciaio inox a temperatura controllata e con l’ausilio di lieviti selezionati. Colore rosso rubino con riflessi violacei, esprime nei suoi profumi tutte le caratteristiche di vino giovane, fruttato, con sentori vinosi e gradevoli. Equilibrato ed armonico al gusto, per la sua intensità é un pregevole vino da tutto pasto, specialmente con salumi, carni bianche e rosse arrostite o in umido, formaggi un pò stagionati.
Primitivo
TIPO - Rosso

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Protetta Puglia

VITIGNO - Primitivo 100 %

TERRENO - Di medio impasto e di composizione chimica completa

ALTIMETRIA - Da 100 a 200 metri sul livello del mare, prevalentemente pianeggiante

VIGNETI - Allevati a spalliera appoggiata e cordone speronato con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 150 Ql/Ha

VINIFICAZIONE - In rosso con macerazione delle vinacce per 70 -74 ore

MATURAZIONE - Non inferiore a 12 mesi di cui 6 in botti di rovere

AFFINAMENTO - In media 90 giorni in bottiglia

DEGUSTAZIONE
Colore - rosso rubino intenso
Olfatto - bouquet vinoso con intensi aromi di sottobosco
e frutta matura
Gusto - asciutto, pieno ed armonico nel suo corpo, tannico
e persistente

GRADO ALCOLICO - 13,00 % in vol.

NOTE
Vino ottenuto con la fermentazione tradizionale ed un equilibrato invecchiamento in botti di rovere. Accompagna egregiamente arrosti e cacciagione, carne allo spiedo e formaggi. Servire a temperatura ambiente stappando la bottiglia opportunamente in anticipo.
Susumaniello
TIPO - Rosso

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Protetta

VITIGNO - Susumaniello 100%

TERRENO - Di medio impasto e di composizione chimica completa

ALTIMETRIA - Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona
collinare

VIGNETI - Allevati a spalliera appoggiata e cordone speronato con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 100 Ql/Ha

VINIFICAZIONE - Macerazione per 12/15 giorni con ripetuti
montaggi giornalieri e successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata di 25°C;

MATURAZIONE - 6 mesi in serbatoi di acciaio

DEGUSTAZIONE:
Colore - rosso rubino con riflessi violacei
Olfatto - esprime nei suoi profumi tutte le caratteristiche di vino giovane, fruttato, con sentori vinosi e gradevoli
Gusto - caldo e morbido. Esprime una buona freschezza ed una tannicità tipica del susumaniello che si completa con una leggera sapidità. Equilibrato e intenso. Persistente e fine.

GRADO ALCOLICO - 13% in vol.

NOTE:
Si accompagna particolarmente bene a base di carni rosse,
formaggi, piatti sapidi, servito a 18° C.
Primitivo di Manduria
TIPO - Rosso

CLASSIFICAZIONE - Primitivo di Manduria DOP

VITIGNO - Primitivo 100%

TERRENO - Argilloso e calcareo

ZONA DI PRODUZIONE - Zona rurale dei paesi di Manduria e Sava, in provincia di Taranto

VIGNETI: Tradizionale alberello pugliese con densità di circa 5000 piante per ettaro, con una resa di 2 kg di uva per pianta

VINIFICAZIONE - L’uva si diraspa e fermenta in acciaio a
temperatura controllata di 25 °C. Macerazione per 15/20 giorni con ripetuti montaggi giornalieri e successiva pressatura soffice delle vinacce. Al termine di questo passaggio si completa la fermentazione alcolica e malolattica.

MATURAZIONE - 12 mesi in serbatoi di acciaio

DEGUSTAZIONE
Colore Porpora intenso, tendente all’ambra con l’invecchiamento
Olfatto Il bouquet ha piacevoli note fruttate, che lasciano spazio a sentori speziati nel finale
Gusto Questo vino ha una struttura molto solida grazie all’alcol elevato e all’equilibrio tra tannini morbidi e acidità.

GRADO ALCOLICO – 14% in vol.

NOTE – Ottimo vino per carni arrosto e grigliate. Ideale con piatti di selvaggina e con formaggi stagionati
Filosofia Aziendale
La filosofia di Cantine Falcone si basa su alcuni principi chiave:

Qualità:
Ogni fase della produzione è caratterizzata da un’attenzione scrupolosa alla qualità, dalle materie prime al prodotto finito.

Innovazione:
L'uso di moderne tecnologie permette di migliorare costantemente i processi produttivi e di rispondere in modo efficace alle richieste del mercato.

Tradizione:
Nonostante l'adozione di nuove tecnologie, l'azienda mantiene vive le tecniche tradizionali che hanno reso celebri i suoi vini.

Clientela:
Un focus costante sulle esigenze dei clienti e del mercato guida le scelte aziendali, con l'obiettivo di soddisfare una clientela sempre più esigente.

Cantine Falcone rappresenta un esempio di eccellenza nel settore vinicolo italiano, grazie alla sua capacità di combinare tradizione e progresso. L'attenzione alla qualità, l'uso di tecnologie moderne e un forte orientamento al cliente sono gli elementi che continuano a guidare l'azienda verso nuovi successi.
Contatti
Tenute Di Donna Società Agricola Srl
S.P. 86 per Ordona, 495 - Loc. Borgo Cervaro
71122 Foggia (Italia)

+39 0881 682 419
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